スポンサードリンク

▼新着記事をCheck▼

【甲子園で有り得ない誤審】本来はダブルプレーが成立しチェンジのはずが、ルールを知らない審判がホームインを認めてしまう。選手が可哀想すぎる!【動画】

スポンサードリンク
スポンサードリンク

甲子園で起きてはならない大誤審が発生してしまう・・・

第98回全国高校野球選手権大会7日目の13日、2回戦の明徳義塾(高知)と境(鳥取)の対戦

試合は7-2で明徳義塾が勝利した。

 

しかし、8回裏に問題となったプレーが起きる。

 

一死二、三塁の場面だった。

 

代打・寺西の遊ゴロで三塁走者が飛び出し、

 

三本間に挟まれた。

 

その間に二塁走者・西浦が三塁ベースへ到達。

 

捕手からボールを受け取った三塁手・渡辺が、

 

まず二塁走者にタッチし、

 

そのあと三塁走者にタッチした。

 


 

中継映像を見ていた視聴者の目には、

 

そのプレーでダブルプレーが

 

成立してチェンジになったように見えた。

 

しかし、審判はルールを知らないという事を

 

露呈してしまう不可解な判定で、

 

7点目のホームインを認めてしまう。

 

直後の9回表に、

 

境は三者凡退で攻撃を終了しており、

 

最後の夏をもやもやした感じで

 

終わらせることになってしまった・・・

 

この時の、審判の場内説明も最悪だった。

 

誰がどう見ても完全に誤審なのに、

 

それをはっきりと言えない解説と実況。

【高校野球】 明徳義塾 ありえない大誤審で7点目のホームイン

実況と解説が最悪です。

 

高校野球はいつもそうですね。

 

VTR流れたときには、

 

三塁ランナーがベースを離れたところで

 

「あ、タッチしてますね」って言ったのに、

 

最後は、「タッチしなきゃいけなかった」って言い直してます。

 

そんな実況と解説は、本当に気分悪くなります。

 

この誤審は相当ひどい判定ではありますが、

 

過去には県大会決勝の一点を

 

争う場面で起きた「誤審」もありました。

 

観客もグラウンドに降り立ってくるような酷い判定。

 

高校野球で観客が乱入してくるほどの誤審とは・・・?

 

次ページでご紹介しております。ぜひ、ご覧ください。

次ページへ続きます

スポンサードリンク
スポンサードリンク

スポンサードリンク
  • コメント

    記事に戻る